UpALL
leftbotoms
 
articles

Подробности применения нового типа
светочувствительных элементов
в устройствах "неспециального
назначения"

Эта короткая заметка о том, что может ждать всех пользователей бытовых электронно-оптических устройств в ближайшем будущем.
Совсем недавно (около 2-х лет назад) появилась технологическая возможность серийно выпускать оптические светочувствительные матрицы с соотношением сигнал\шум на 70-80 dB лучше, чем в предыдущем поколении. Эта технология реально начала применяться в бытовых устройствах.
Если вы не очень понимаете что такое прирост в 70-80 dB в контексте данной сферы применения - тогда краткое пояснение:
Это значит, что имея такую матрицу весь шум, который вы будете лицезреть в видеосигнале будет принадлежать процессору, которым вы будете обрабатывать сигнал и, например, реклама, что у нас стоит легендарный процессор под названием что-то вроде Digic-26 будет обозначать ругательство и роспись в своей технической некомпетентности)).
Ничего не имею против компании CANON. Правда.
Таким образом теперь вся власть в появлении невероятных по своим возможностям фото и видеокамер переходит исключительно к маркетологам и весь вопрос в том, на какой срок будет растянут этот технологический прорыв))
Иллюстрации уже есть - это CANON 5D mark III и похожий в чем-то )) - Nikon D800.
Если говорить про фото в цифрах - два примера :
вполне реально нешумящее ISO 300 000, возможно 500 000 и рабочее - 1000 000.
В перспективе - качество любой фото мыльницы и фототелефона будет просто определятся объективом.
В профессиональных видео устройствах вполне реально получение 16к изображения с частотой кадров как минимум 480 кадров в секунду.
Первые очень серьезные примеры - SONY F5 и F55.
Поэтому можно говорить о том, что теперь производители вполне могут выпускать фотоаппараты и видеокамеры, просто поднимая каждый год чувствительность например на треть и регулировать соотношение сигнал\шум просто за счет искусственного создания шума (примеры уже давно есть))). Так что не удивляйтесь, что ваша техника теперь будет становиться несовершенной сразу после очередного Нового года)).

Да, для особо буйных обсуждателей пишу - ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - НА АБСОЛЮТНУЮ ПРАВДУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ - МАТЕРИАЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОСЧИТАЕТ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНЫМ)))
Григорий ВОЛОВИЧ.


 
Дизайн сайта - Волович Григорий
     
contacts
 
 
 
news videocameras equipment software optics articles files links vkgbyandex videokgbgmail dvcampromail